2021香港熱門室內設計—美式裝修風格

2021香港熱門室內設計—美式裝修風格

美國是一個移民國家,聚集了各種移民所帶來的各式各樣的風俗習慣和文化,同樣的這些文化也影響了美國家庭的家居風格。因此,美式風格實際上是一種混合風格。

美式裝修風格追求的是自在、隨意的不羈生活方式,沒有太多造作的修飾與約束,具有文化感、貴氣感,擁有自在感與情調感,且註重建築裝飾細節,懷有古典情懷、外觀簡潔大方的特點。

 

而美式風格大致再細分為以下三種風格:

1.古典風格

美式的古典風格比較註重歷史感,亦即“做舊”,體現在裝飾品擺設上和主人對仿古藝術品的熱愛上,從而采用了仿古墻地磚、石材等各種材質,呈現出樸素、優雅的古典美。

BC Home 2021香港熱裝門修設計—古典風格

 

2.鄉村風格

又稱美式田園風格,倡導“回歸自然”,在室內軟裝設計中力求表現悠閑、舒暢、自然的生活情趣。它傳達了一種單純、休閑、有組織、多功能的設計思想,讓家庭成為釋放壓力和解放心靈的凈土。

鄉村風格的家具強調自然、隨性,以享受為原則。突出其原始材料的質感,所以采用原木材料來制作家具,在沙發的皮質、面料上強調舒適感,是美式裝修風格特點之一。

BC Home 2021香港熱裝門修設計—田園風格

2021香港熱裝門修設計—美式鄉村風格示例

 

BC Home 2021香港熱裝門修設計—鄉村風格

2021香港熱裝門修設計—美式鄉村風格示例

 

3.新古典風格

它在古典風格設計師求新求變的過程中應運而生。將古典風範與個人風格和現代精神完美結合,使古典風格呈現出多姿多彩的風貌。

新古典主義風格,一方面保留了色彩的大致風格,仍然可以很強烈地感受傳統的歷史痕跡與渾厚的文化底蘊,同時又摒棄了過於復雜的肌理和裝飾,簡化了線條。它更像是一種多元化的思考方式,將懷古的浪漫情懷與現代人對生活的需求相結合,兼容華貴典雅與時尚現代,反映出後工業時代個性化的美學觀點和文化品位。

BC Home 2021香港熱裝門修設計—新古典風格

2021香港熱裝門修設計—新古典風格示例

美式風格,散發出迷人的休閑式浪漫,既有著歐式風格的華麗與貴氣,簡美更是以功能性為優先考慮,適合追求舒服,兼顧優雅,既註重起居品質,又不過分張揚的人群。

對於美式來說,包容一切的實用混搭風是真正的靈魂,如同美國是一個多民族移民國家。美式家居融合了歐式的基礎美感,又在其中增添了全球各地的特色。

BC Home Design 提供一站式專業室內裝修及設計,並設有客製化訂造傢俬及空間規劃,讓您的安樂窩實用而美觀。我們已擁有多年裝修經驗,客戶案例亦遍佈不同屋苑,保證價錢公道,服務優質。歡迎與我們BC Home聯絡,以獲取香港室內設計最新報價。